Представляем вам действующие на данный момент стандарты пеллет EN Plus , которые полностью вошли в силу с января 2016 года.

Мы приводим перевод содержательной части справочника EN Plus Handbook часть 3 - Требования к качеству, который
можно найти в оригинале на официальном сайте EN Plus.

Схема сертификации EN Plus определяет 3 класса качества для пеллет. Они основаны на классах стандарта ISO 17225-2:

  • EN Plus A1
  • EN Plus A2
  • EN Plus B

Таблица характеристик пеллет по стандартам EN Plus

 

Характеристики

Единица измерения

ENplus- A1

ENplus- A2

ENplus-В

Стандарт тестирования

Диаметр

мм

6 ± 1 или 8 ± 1

ISO 17829

Длина

мм

3,15 < L < 40 4)

ISO 17829

Насыпная масса

кг/м3 2)

600 < масса < 750

ISO 17828

Энергетическая ценность 2)

кВт/кг

4,6 < 9)

ISO 18125

Содержание воды 2)

%

< 10

ISO 18134

Объем пыли 2)

%

< 0,57) - 1 6)

ISO 18846

Механическая прочность 2)

%

> 98 5)

> 97,5 5)


Зольность3)

%

< 0,7

< 1,2

< 2

ISO 18122

Температура пеллет

°C

40 8)


Количество примесей

%

< 2 10)

< 210)

< 210)


Температура плавления золы 1)

°C

> 1200

> 1100


CEN/TC 15370-1

Хлор 3)

мг/кг

< 0,02

< 0,03

ISO 16994

Сера 3)

мг/кг

< 0,04

< 0,05

ISO 16994

Азот 3)

мг/кг

< 0,3

< 0,5

< 1

ISO 16948

Свинец 3)

мг/кг

< 10

ISO 16968

Хром 3)

мг/кг

< 10

ISO 16968

Мышьяк 3)

мг/кг

< 1

ISO 16968

Кадмий 3)

мг/кг

< 0,5

ISO 16968

Ртуть 3)

мг/кг

< 0,1

ISO 16968

Медь 3)

мг/кг

< 10

ISO 16968

Никель 3)

мг/кг

< 10

ISO 16968

Цинк 3)

мг/кг

< 100

ISO 16968

 

1) зола, которая производится при температуре 815 °C .

2) в состоянии поставки.

3) на сухой вес.

4) максимальное количество пеллет длиннее 40 мм – 1%, отсутствие пеллет длиннее 45 мм.

5) на пункте погрузки в месте производства .

6) на этапе приемочного контроля при отгрузке к конечному потребителю.

7) на этапе приемочного контроля при фасовке в мешки или биг-бэги.

8) на последнем этапе отгрузки для перевозки в грузовых автомобилях конечному потребителю.

9) аналогично 16,5 мДж/кг в состоянии поставки

10) количество добавок на этапе производства должно ограничиться 1,8% от объема, количество после-производственных добавок должно ограничиваться 0,2% от объема партии.